7.11.16

Нежный тыквенный десерт в стакане

Этот нежный тыквенный десерт с пикантной пряной ноткой прекрасно скрасит будничный вечер или спасет вас при необходимости приготовить что-то "быстро, вкусно и эффектно". Основа десерта - раскрошенное в блендере ванильное печенье с шоколадной крошкой (вы можете использовать и любое другое), сердцевина - тыквенный мусс из пюре со сливками, сгущеным молоком, корицей и мускатным орехом, а последний верхний слой - остатки сливок, взбитые с ложкой сгущеного молока и ванильным экстрактом. Украшает десерт горсть ароматного карамельного попкорна. 






Ингредиенты (на 4-5 порций):

Печенье - 160 г
Сливки 25% - 500 г
Тыквенное пюре - 600 мл
Сгущеное молоко - 5 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Карамельный попкорн (готовый) - 120 г

Приготовление:

Промойте тыкву среднего размера, нарежьте небольшими кусками и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 20-30 минут. Пока тыква печется, измельчите печенье и наполните подготовленные стаканы (по 3-4 ст. л.). Смешайте 300 г сливок с 1 ст. л. сгущеного молока и ванильным экстрактом, взбейте. Извлеките мякоть из испеченной тыквы и измельчите в пюре при помощи блендера. Смешайте пюре (600 мл) в небольшой кастрюле с 200 г сливок, 4 ст. л. сгущеного молока, мускатным орехом и корицей. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит, остудите. Поверх слоя с печеньем уложите тыквенный мусс, а затем и сливочный слой. Украсьте десерт горстью попкорна. Подавайте десерт охлажденным. 

Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий