11.4.17

Лимонно-лаймовые мини тарты со взбитыми сливками

Пока я, будто в зимней спячке, проживала череду рабочих-нерабочих будней, весна внезапно, без стука ворвалась как-то с утра в мои южные окна и разбудила своим слепящим солнцем. Подняла, умыла светом, взбодрила, и подтолкнула к духовке, "Ну же! - говорит. - Твори!" И вдохновленная, взбудораженная солнцем, я испекла его маленькие вкусные копии. Хотите попробовать?..)
Kasha-Malasha
Kasha-Malasha



Ингредиенты (на 4-5 шт.)

Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Мука - 350 мл
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Холодная вода - 2 ст. л.

Начинка:
Яйца - 4 шт.
Лимоны - 4 шт.
Лаймы - 1/2 шт.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лаймовая цедра - 1 ст. л.
Сахар - 160 г
Сливки 20% - 100 мл

Украшение:
Сливки 35% - 100 мл
Сахарная пудра - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Фисташки - 1-2 горсти
Сушеный кумкват - 4-5 шт.

Приготовление:

Тесто:
Смешайте масло с мукой, яичным желтком, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и водой, замесите тесто, а затем равномерно распределите по формам и при помощи вилки проделайте несколько отверстий на дне, чтобы тесто не вздулось. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета. 

Начинка:
Взбейте в миске яйца, добавьте сок 4 лимонов, 1/2 лайма, лимонную и лаймовую цедру, сахар и сливки. Перемешайте смесь до однородности. Наполните формы с охлажденным тестом готовой начинкой и выпекайте при той же температуре еще 30 минут. 

Украшение:
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, мелко нарежьте фисташки и сушеный кумкват, украсьте остывшие тарты сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, распределите остальные ингредиенты на свое усмотрение. 

Приятного аппетита!)

Kasha-Malasha

2 комментария:

  1. Татьяна4/12/2017

    Как красиво солнечно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне захотелось всё бросить и в 11 вечера мчать в магазин за лаймами и кумкватом)) Какие же потрясающие фото!

    ОтветитьУдалить